50+ Best Hindi Motivational Quotes and Thoughts 2020

इस दुनिआ में ऐसा कोई भी काम नहीं है जिसे हम कर नहीं सकते, हम सबके अंदर एक करैक्टर छुपा होता जो अदृश्य होता है, जरुरत होती है उस अदृश्य ताकत को बाहर लाने की और उठ कर कुछ करने की जिसे पूरी दुनिआ याद रखे. Hindi Motivational Quotes and Thoughts जो हमारे भीतर Positive Energy Create करे और हमे Motivate करते रहे जो हम कर रहे है उसके लिये और जो हम करना चाहते है उसके लिए.

50+ Hindi Motivational Quotes and Thoughts 2020

Contents show

best motivational quote in hindi

“Bahot se aaye the hume geerane kuch, naa kar paye beet gaye jamane.”

“बहोत से आये थे हमे गिराने, कुछ ना कर पाए बित गए ज़माने.”

best motivational quote in hindi

“Kabil log naa to kisiko dabate hai, aur naa hi kisise dabte hai.”

“काबील लोग ना तो किसीको दबाते है, और ना ही किसीसे दबते है.”

best motivational quote in hindi

“Chamak sabko nazar aati hai, par andhera kisiko nazar nahi aata.”

“चमक सबको नज़र आती है,  पर अँधेरा किसीको नज़र नहीं आता.”

best motivational quote in hindi

“Jaha swart samapt hota hai, insaaniyat wahi se shuru hoti hai.”

“जहा स्वार्थ समाप्त होता है, इंसानियत वही से शुरु होती है.”

best motivational quote in hindi

“Gulami ek aisa hatiyar hai jise iski aadat pad jati hai wah apni taqat hi bhul jata hai.”

“गुलामी एक ऐसा हतियार है जिसे इसकी आदत पड़ जाती है वह अपनी ताक़त ही भूल जाता है.”

best motivational quote in hindi

“Bade  bechain rehte hai wo log, jinhe har baat yad rehti hai.”

“बड़े बेचैन रहते है वो लोग, जिन्हे हर बात याद रहती है.”

best motivational quote in hindi

“Jaha bhi raho logo ki jarurat bankar raho bhojh bankar nahi.”

“जहा भी रहो लोगो की जरुरत बनकर रहो, बोझ बनकर नहीं.”

best motivational quote in hindi

“Kaun sikhta hai baaton se, sabke liye ek haadsa zaroori hai.”

“कौन सीखता है बातों से, सबके लिए एक हादसा ज़रूरी  है.”

best motivational quote in hindi

“Sabkuch mila hai humko fir bhi sabr nahi hai, barso ki sochte hai par palbhar ki khabar nahi hai.”

“सबकुछ मिला है हमको फिर भी सब्र नहीं है, बरसो की सोचते है पर पलभर की खबर नहीं है.”

best motivational quote in hindi

“Naam hua to sabhi dekha, par mera sulagna kisi ne nahi dekha.”

“नाम हुआ तो सभी ने देखा, पर मेरा सुलगना किसी ने नहीं देखा”

best motivational quote in hindi

“Apni mehnat par yakin kijiye, aap sab kuch kar sakte hai.”

“अपनी मेहनत पर यकीन कीजिये, आप सबकुछ कर सकते है.”

best motivational quote in hindi

“Agar bannna hi hai to kisi ke dard ki dawa bano, jakhm to har koi deta hai.”

“बनना ही है तो किसी के दर्द की दवा बनो, जख्म तो हर कोई देता है.”

best motivational quote in hindi

“Bahar se zarur shant dikhte hai, lekin andar ke toofan se tum abhi wakif nahi ho.”

“बहार से ज़रूर शांत दीखते है, पर अंदर के तूफ़ान से तुम अभी वाकिफ नहीं हो.”

best motivational quote in hindi

“Murkho se taarif sunne se achha hai, buddhiman se daant sunna.”

“मूर्खो से तारीफ़ सुनने से अच्छा है, बुद्धिमान से डाट सुन्ना.”

best motivational quote in hindi

“Kamyab bhone ke liye, rook sakta hu magar jhukh nahi sakta.”

“कामयाब होने के लिए, रूक सकता हु मगर झुक नहीं सकता.”

best motivational quote in hindi

“Jhuko utana hi ki log gira hua na samjhe.”

“झुको उतना ही की लोग गिरा हुआ ना समझे.”

best motivational quote in hindi

“Kya zaroori hai ki wah mujhreem hi ho, jinke haq me faisle nahi hote!”

“क्या ज़रूरी है की वह लोग मुझारिम ही हो, जिनके हक़ में फैसले नहीं होते!” 

best motivational quote in hindi

“Tum par gujhri to Ahh, Hum par gujhri to Wahh.”

“तुम पर गुझरी तो आह, हम पर गुझरी तो वाह.”

best motivational quote in hindi

“Mashwara mat do, Mera waqt kharab hai deemag nahi.”

“मशवरा मत दो, मेरा वक़्त ख़राब है दिमाग नहीं.”

best motivational quote in hindi

“Main to kab ka aage badh chuka hu, ab waqt ko kaho ki mere sath chale.”

“मैं तो कब का आगे बढ़ चूका हु,  अब वक़्त को कहो की मेरे साथ चले.”

best motivational quote in hindi

“Jab khone ke liye kuch bhi na ho, tab paane ke liye bahot kuch hota hai.”

“जब खोने के लिए कुछ भी ना हो, तब पाने के लिए बहोत कुछ होता है.”

best motivational quote in hindi

“Laut kar aaya to hisaab karke jaunga, har ek ko uski aukaat dikha kar jaunga.”

“लौट कर आय तो हिसाब करके जाऊंगा,  हर एक को उसकी औकात दिखा कर जाऊंगा”

best motivational quote in hindi

“Dil to sabhi ke paas hota hai janab par sab dilwale nahi hote.”

“दिल तो सभी के पास होता है जनाब, पर सब दिलवाले नहीं होते.”

best motivational quote in hindi

“Har safar ki manzil ho ye zaroori to nahi, kuch raste ek mod par khatam hote dekhe hai maine.”

“हर सफर की मंज़िल हो ये  ज़रूरी तो नहीं, कुछ रास्ते एक मोड़ पर ख़तम होते देखे है मैंने।”

best motivational quote in hindi

“kismat sirf mehnat se badalti hai, baithkar sochte rehne se nahi.”

“किस्मत सिर्फ मेहनत से बदलती है, बैठकर सोचते रहने से नहीं.”

best motivational quote in hindi

“Girna janta hu, magar harna nahi.”

“गिरना जानता हु, मगर हारना नहीं.”

best motivational quote in hindi

“sawal uth rahe hai ki hum khamosh kyu hai?, sabr rakho uska bhi jawab denge.”

“सवाल उठ रहे है की हम खामोश क्यों है?, सब्र रखो उसका भी जवाब देंगे.”

best motivational quote in hindi

“Insaan to ghar ghar me paida hota hai, bas insaaniyat hi kahi kahi janm leti hai.”

“इंसान तो घर घर में पैदा होता है, बस इंसानियत ही कही कही जन्म लेती है.”

best motivational quote in hindi

“Insaan wo nahi jo chehre se dikhta hai, insaan to wo hai jo soch se dikhta hai.”

“इंसान वो नहीं जो चेहरे से दिखता है, इंसान वो है जो सोच से दिखता है.”

best motivational quote in hindi

“Zindagi me itna kaabil ban jao, ki jaha chaho waha rishta ho jaye.”

“ज़िन्दगी में इतना काबिल बन जाओ, की जहा चाहो वहा रिश्ता हो जाये.”

Hindi Motivational Quotes

Gulami Ki Itni Bhi Adat Mat Palo Ki Aap Apni Taqat Hi Bhul Jao.

गुलामी की इतनी भी आदत मत पालो, कि आप अपनी ताक़त ही भूल जाओ।


Hindi Motivational Quotes and Thoughts

Baat Saskar Or Aadar Ki Hoti Hai, Warna Jo Sun Sakta Hai Wo Suna  Bhi Sakta Hai

बात संस्कार और आदर की होती है, वर्ना जो सुन सकता है वो सुना भी सकता है।


Hindi Motivational Quotes and Thoughts

Jinhe Shok Tha Akhbaro Ke Pano Per Rehne Ka, Waqt Gujra Toh Raddi Ke Bhav Bik Gaye.

जिन्हे शौक था अखबारों के पन्नो पर रहने का, वक़्त गुझरा तो रद्दी के भाव बिक गए।


Hindi Motivational Quotes

Jo Log Undar Se Maar Jate Hai, Aksar Vahi Log Dusro Ko Jeena Sikhate Hai.

जो लोग अंदर से मर जाते है, अक्सर वही लोग दुसरो को जीना सिखाते है।


Hindi Motivational Quotes

Dekha Hua Sapna Sapna Reh jayega, Agar Usse Pura Karne Ki Koshis Nahi Karonge.

देखा हुआ सपना, सपना ही रेह जायेगा, अगर उसे पूरा करने की कोशिश नहीं करोगे।


Hindi Motivational Quotes

Kai Bar Man Karta Hai Har Man Lu, Fir Yaad Aata Hai Aabhi Toh Mujhe Bahot Se Logo Ko Galat Sabit Karna Hai.

कई बार मन करता है हार मान लू , फिर याद आता है अभी तो मुझे बहोत से लोगो को गलत साबित करना है


Hindi Motivational Quotes

Har Bat Dil Per Lagaonge Toh Rote Reh Jaonge,Jo Jesa Hai Uske Saath Vesa Banana Sikho.

हर बात दिल पर लगाओगे तो रोते रेह जाओगे, जो जैसा है उसके साथ वैसे बनना सीखो।


Hindi Motivational Quotes

Her Ek Kam Asan Hota Hai, Keval Aapke Undar Uske Karne Ka Junun Hona Chahiye.

हर एक काम आसान होता है, केवल आपके अंदर उसे करने का जूनून होना चाहिये।


Hindi Motivational Quotes

Jo Apne Liye Niyam Nahi Banate, Unhe Dusro Ke Niyamo Per Chalna Padhta Hai.

जो अपने लिए नियम नहीं बनाते, उन्हें दुसरो के  नियमो पर चलना पड़ता है।


Hindi Motivational Quotes

Aaap Jitna Kam Bolonge, Log Utna Hi Aapko Sunana Chahege.

आप जीतना कम बोलोगे, लोग आपको उतना ही सुनना चाहेँगे।


Hindi Motivational Quotes

Jise Ek Rupees Ki Bhi Kimat Pata Hoti Hai, Wo Croro Milne Per Bhi Gamand Nahi Karta.

जिसे एक रूपए की भी किमत पता होती है, वो करोडो मिलने पर भी घमंड नहीं करता।


Hindi Motivational Quotes

Dolat Toh Virasat Me Milni Hai, Pehchan Apne Dum Per Banani Padhati Hai

दौलत तो विरासत में मिलती है, पहचान अपने दम पर बनानी पड़ती है।


Hindi Motivational Quotes

Kisi Ne Salo Laga Diye Safalta Hasil Karne Me Or Logo Ko 2 Minute Lage Kahne Me Kismat Aachi Thi.

किसी ने सालो साल लगा दिए साफलता हासिल करने  में, और लोगो को २ मिनट लगे कहने में किस्मत अच्छी थी।


Hindi Motivational Quotes

Waqt Ne Thodasa Sath Kya Chodda, Logo Ne Kabiliyat Per Hi Shak Karna Shuru Kaar Diya.

वक़्त ने थोड़ा सा साथ क्या छोड़ा, लोगो ने तो काबिलियत पर ही शक करना शुरू कर दिया।


Hindi Motivational Quotes

Dunia Jiske Piche Dodati Hai, Hum Uske Aage Se Hokar Nikalte Hai.

दुनिया जिसके पीछे दौड़ती है, हम उसके आगे से होकर निकलते है।


Hindi Motivational Quotes

Sachha Hu, Isiliye Sab Kadva Samjhte Hai Mujhe.

सच्चा हु, इसीलिए सब कड़वा समझते है मुझे।


Hindi Motivational Quotes

Apne Laksh Ko Uchaa  Rakho Or Tabtak Mat Ruko Jabtak Aaap Ise Hasil Nahi Kar Lete Hai.

अपने लक्ष्य को ऊँचा रखो और तब तक मत रुको जब तक आप इसे हासिल नहीं कर लेते।


Hindi Motivational Quotes

Virasat Ke Dolatmand Kya Jane Mehnat Ka Nasha, Zindagi Toh Hai  Jo Khud Ke Dum Per Khadi Ki Jati Hai.

विरासत के दौलतमंद क्या जाने मेहनत का नशा, जिंदगी तो वह है जो खुद के दम पर खड़ी की जाती है


Hindi Motivational Quotes

Dunia Nateejo Ko Insam Deti Hai Hai, Koshisho Ko Nahi.

दुनिया नतीजों को इनाम देती है, कोशिशों को नहीं।


Hindi Motivational Quotes

Koi Laksh Manushya Ke Sahas Se Bada Nahi, Hara Vahi jO Ladha Nahi.

कोई लक्ष्य मनुष्य के साहस से बड़ा नहीं, हारा वही जो लड़ा नहीं।


तोह ये कुछ रोचक Hindi Motivational Quotes and Thoughts यक़ीनन आपको हमारे Quotes and Thoughts पसंद जरुर आये होंगे.

हमसे जुड़ने के लिए आप हमे  Facebook और Instagram पर Follow कर सकते जिसका लिंक हमने नीचे दिया हुआ है.

 

Follow Us

Facebook Page:- Motivational Fact

Instagram Page:- Motivational Fact

Leave a Comment